跳过导航
X

英国推出“零排放”生态住宅

      太阳能热水风能发电节能环保冬暖夏凉

  英国推出“零排放”生态住宅


  英国发展商日前推出一套近乎“零排放”的生态住宅。该豪宅装有太阳能热水器、风能发电机、羊毛隔热层和废水循环利用系统,节能环保、冬暖夏凉。据初步估算,以一个四口之家的英国普通家庭入住为例,一年约可节省800英镑的能源开支。


  ◆环保住宅5年内上市


  据报道,在英格兰赫特福德郡瓦特福德市11日举行的一场建筑展览会上,英国“西格马住宅”建筑公司推出一套新型生态住宅后立即成为各方焦点。根据英国政府今年4月颁布的“可持续住宅标准”,它被授予英国目前第一张“零排放”住宅证书,其最大特点便是节能、环保。


  据悉,这一“生态样版房”将在未来5年内正式推上商业市场。而到了2016年,所有此类新型住宅将享受零印花税的政府优惠。


  ◆密闭绝缘冬暖夏凉


  据悉,这套“零排放”住宅拥有以下五大环保特征。其一,可再生 能源发电。住宅屋顶装有太阳能热水器和涡轮式风能发电机。其二,废水循环利用。洗衣、洗澡、洗手等产生的废水首先用来冲洗厕所,然后经过过滤处理循环利用。从屋顶流下的雨水用于浇花和灌溉。其三,绝缘隔热。朝南的窗户一律安装三层真空玻璃,墙壁夹层一律填充羊毛隔热层,最大限度地减少热量的流失和辐射。其四,冬暖夏凉。热量感应器控制通风孔自动开关,以确保室内温度适宜。其五,水龙头和花洒一律采用低速流动水,降低水的流量。


  ◆建造成本尚不知


  据报道,这套木制框架结构的别墅共有4层。 开发商介绍称,它每年可以节省能源开支80%,对于一个四口之家的英国普通家庭而言,一年可以至少节省800英镑的能源支出。同时,由于该住宅的墙体和屋顶部分采用的是预制框架式设计,与传统的砖结构住宅相比,大大缩短了建造周期。然而,对于这一生态住宅的建造费用开发商并未透露。(朗天)