跳过导航
X

勐海县2个申报国家级生态乡镇通过云南省环保厅考核验收

    2014645日,省环保厅生态创建处李湘副处长带队组成国家级生态乡镇考核验收组,先后深入勐海县西定乡和布朗山乡2个乡镇开展省级考核验收。西双版纳州环保局杨云副局长、县人民政府钢图副长、县环保局局长和县创建办相关人员陪同考核。 


考核验收组勐海县2个乡集镇、村庄的污水收集处理设施、垃圾收集处理设施、村庄环境卫生、村内“绿化、美化、亮化、硬化”、宣传氛围和长效管理机制等进行现场考核。在现场考核基础上,勐海县政府二楼会议室召开了专家评审会和意见反馈会。通过听取工作汇报、查阅申报材料,专家充分肯定我县国家级生态乡镇创建工作成效,并就如何进一步提高创建水平提出宝贵意见提出了整改意见、建议。


    通过考核,考核专家组一致认为,勐海县县委、县政府及2个乡党委、政府对创建国家级生态乡镇高度重视,领导组织协调到位,投入力度大,各项创建举措落实到位、成效显著,生态乡镇的5项基本条件和15项考核指标已达到国家级生态乡镇建设指标要求,专家一致同意通过省级技术考核。截止目前,勐海县11个乡镇全部通过了省级技术考核验收,其中有9个乡镇已上报环境保护部审查待命名。