跳过导航
X

“青春建功美丽中国”活动在京启动 陈吉宁出席启动仪式

                                    

 6月13日,由共青团中央和环境保护部共同举办的“青春建功美丽中国”活动在京启动。环境保护部部长陈吉宁出席启动仪式。中国环境报记者贾继恒摄

  中国环境报记者王昆婷北京报道 由共青团中央和环境保护部共同举办的“青春建功美丽中国”活动6月13日在京启动。环境保护部部长陈吉宁出席启动仪式。

  党的十八大以来,习近平总书记从中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的战略高度,对生态文明建设提出一系列新的论述,将建设美丽中国作为实现中华民族永续发展的根本要求。青少年历来是生态文明建设的有生力量,此次“青春建功美丽中国”活动旨在通过开展“绿色长征”公益健走、“绿色团队”争创、环保创新创效竞赛等活动项目,组织动员广大青少年积极投身美丽中国建设,做生态文明的实践者和推动者。

  环境保护部部长陈吉宁、共青团中央书记处第一书记秦宜智共同启动了“青春建功美丽中国”活动。

  启动仪式上,共青团中央书记处书记徐晓介绍了活动总体安排,启动了“绿色长征”公益健走活动;著名歌唱家王宏伟、刘媛媛和跆拳道冠军陈中等3位保护母亲河行动爱心使者,分享了个人环保经历和心得;6位来自不同行业的青年代表从不同角度号召全国广大青少年践行绿色生活。

  来自全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、水利部、农业部、国家林业局等单位的有关负责人及不同领域的青年代表参加了启动活动。