跳过导航

云南省环境科学学会关于表彰第八届《优秀环境科技工作者奖》、《青年科技奖》和《优秀学会工作者奖》决定的公示

各地市环境学会、省学会各片区、理事所在单位和团体会员单位、各有关单位:

    云南省环境科学学会在2001年—2014年已开展了七届评先奖优活动,得到了全省各地学会和各有关单位的大力支持,收到了良好的效果。

    今年,为配合中国环境科学学会第十一届优秀环境科技工作者奖,优秀学会工作者奖和第十届青年科技奖评选工作的进行,经我会常务理事会研究决定,组织开展了云南省环境科学学会第八届上述“三项奖”评选活动。目的在于通过评选活动表彰一批在近两年来环境科技工作以及在学会工作中做出突出贡献的学会工作人员给予表彰和奖励。也为更好地为中国环境科学学会“三项奖”推荐候选人,以利于促进环保领域涌现出更多的优秀人才,推进环境保护事业和学会工作的发展。

    根据推荐单位报送的材料,云南省环境科学学会于2016年3月下发关于三项奖评奖活动通知,并于2016年5月23日至27日采取函审的方式、邀请云南省环境科学学会常务理事及顾问共计18人组成评审专家组,分别对三项奖报送材料进行评审。评审本着公平、公正、认真的原则,评阅者在认真审阅推荐单位报送的材料和参选者的主要业绩介绍后,以打综合分的方式、由学会秘书处监督、会员部人员统计最终专家评分结果,复核选举结果。

    现决定授予张星梓、余海胜等7名同志云南省环境科学学会第八届优秀环境科技工作者奖,授予吴文卫、何佳等6名同志青年科技奖,授予李艳萍、赵菊生等4名同志优秀学会工作者奖(名单附后),选出其中优秀环境科技工作者6人、青年科技奖3人、优秀学会工作者3人(按获奖名单的先后顺序推选评分结果靠前的获奖者),作为云南省环境科学学会推荐的候选人报送中国环境科学学会。

    希望以上获奖者再接再厉,不断为环境保护事业和学会工作做出新贡献。

    附:第八届云南省环境科学学会优秀环境科技工作者、优秀学会工作者和青年科技奖获奖者名单

 

 

云南省环境科学学会

二○一六年十二月一日

 

云南省环境科学学会第八届“三项奖”获奖名单

  • 优秀环境科技工作者奖(7位)

张星梓(云南省环境科学研究院)

余海胜(曲靖市环境监测站)

何燕(云南省环境科学研究院)

彭昆宁(昆明钢铁控股有限公司节能减排中心)

任文春(普洱市环境科学研究所)

赵敏慧(玉溪师范学院)

赵洲(曲靖市环境监测站)

 

  • 青年科技奖(6位)

吴文卫(云南省环境科学研究院)

何佳(昆明市环境科学研究院)

洪春霞(云南新世纪环境保护科学研究院有限公司)

马艳琼(安宁市环境监测站)

黄成(云南省地质环境监测院)

申开旭(云南省水文水资源局昭通分局)

 

  • 优秀学会工作者奖(4位)

李艳萍(华宁县环境保护局)

赵菊生(迪庆州环境保护局)

王红梅(昆明市环境监测中心)

曹勇(昆明冶金高等专科学校)