跳过导航

“绿色发展与环境保护”论坛暨云南省环境科学学会2016年学术年会在昆召开

    2016年12月23日上午9点,“绿色发展与环境保护”论坛暨云南省环境科学学会2016年学术年会在昆明泰丽国际酒店准时开幕。

    云南省环保厅科技产业处处长侯鼎、云南省科协学会部部长李毅出席开幕式并致辞,出席会议的还有环保部政策研究中心法律顾问周建勋、云南省环境科学学会邓家荣、王焕校、云南省环境科学学会理事长李唯等领导及嘉宾,开幕式上邀请各位领导、嘉宾为学会2016年“三项奖”获得者进行了颁奖,会议由云南省环境科学学会副理事长宁平主持。参会人员包括省、各州市、县相关部门领导及代表;国家级、省级和地方相关专家、学者及科技工作者;云南省环境科学学会理事、各片区负责人及会员代表;国控、省控等污染企业及污染治理技术方;学会刊物“云南环境研究”论文作者及其他人员共计200余人。

领导致辞及学会“三项奖”颁奖

    本次年会,学会专程邀请到环保部政策研究中心法律顾问周建勋结合国家最新出台的环保相关法律和政策就“环保法制新形势下,如何让企业做到自证守法”进行了一场讲座。之后,学会理事长李唯老师就当前环保形势下的“生态文明建设与经济建设”作了精彩的讲座。

周建勋律师及李唯老师讲座现场

    

    当天下午,除了主会场的环保技术专场讲座,在分会场同时举行了云南省环境科学学会八届二次理事扩大会,云南省环境科学学会理事、常务理事、片区负责人等参加了会议,会议主要就2016年学会工作总结及2017年学会工作计划、理事调整情况进行了报告及说明,各理事及负责人就其他相关事宜特别是2017年的工作展望、环保工作需求和学会工作内容进行了讨论和建议。

    本次年会于当天下午5点圆满结束。