跳过导航
X

云南省环境科学学会李唯理事长为50多位乡镇党委书记作生态文明讲座

    2017年4月22日,受云南省农村干部学院邀请, 为省委组织部组织的农村基层执政农村骨干专题研修班作“生态文明与经济发展 ”讲座。

    李唯老师从生态文明建设背景、生态文明乡镇如何创建、云南省如何走出一条经济和生态环境持续发展的双赢之路等三个方面进行讲解。她从国际、国内及省内生态环境状况开始,让大家清楚我国为什么要开展生态文明建设,云南省为什么要争当生态文明排头兵,并针对生态文明村及生态文明乡镇如何创建的九个方面进行详细讲解:农村如何因地制宜实施污水、垃圾处理,如何提高农民生态文明意识,打一场向“脏乱差”、“不文明”宣战的人民群众战争,她还介绍了洱源县郑家村的生态文明建设经验,最后建议各位领导在自己的乡镇完成一项“洗脸工程”,发动大家参与农村环境整治,建设美丽家园。

    讲座结束后一些乡镇党委书记向李唯老师咨询相关问题,也纷纷表示今后一定重视生态文明建设工作,不仅仅只是为了生态文明乡镇的一块牌子,而是创建名副其实的生态文明乡镇。