跳过导航

排污许可证技术组入厂指导企业排污许可 申请材料填报工作

    随着《排污许可证申请与核发技术规范 水泥工业》(以下简称“水泥技术规范”)、《排污许可证申请与核发技术规范 钢铁工业》(以下简称“钢铁技术规范”)的相继发布,全国水泥、钢铁行业的排污许可证申请与核发工作已经进入实施阶段。截止8月29日,云南省已有20家水泥、钢铁企业完成信息注册,进入填报程序。

    为进一步熟悉水泥行业排污许可申请材料填报及排污许可申报系统的操作工作、指导我省水泥行业排污许可申请与核发工作。8月30日,排污许可证技术组(以下简称“技术组”)一行5人对华新东骏水泥厂排污许可证申请填报工作进行现场指导。

    技术组采取同步上机操作的形式对企业的填报工作进行指导。技术组洪春霞首先对水泥行业排污许可证网上申请及填报进行了现场演示,随后技术组针对企业环保技术人员在填报过程中遇到的问题进行了解答,帮助企业完成了排污许可申请材料的填报。

    通过现场填报及与企业交流发现:本次水泥行业排污许可申请材料填报工作量大,涉及生产设施和产、排污环节多,同时还需要对多个排口的污染物排放进行核算,这就需要企业在填报前做好充分的准备工作。包括填报人员对“水泥技术规范”进行全方位的研读,了解技术规范的相关要求;对排污许可申报流程有所了解,熟悉网络申报的表格内容和结构;对企业生产工艺、生产设施、设备及污染治理设施熟悉等,才能顺利完成申请材料的填报工作。  

    通过此次的现场实际填报,为技术组编制我省水泥行业排污许可证申请与核发技术指南、审核要点提供了实例支撑,也为按期完成我省水泥行业排污许可证申请与核发工作奠定了坚实的基础。