跳过导航

云南省环境科学学会开展焦化行业排污许可申请与核发调研

    随着《排污许可证申请与核发技术规范 炼焦化学工业》(以下简称“技术规范”)的发布,全国焦化行业的排污许可证申请与核发工作即将进入实施阶段。为进一步掌握我省焦化行业企业生产工艺现状和环境管理水平,同时验证“技术规范”在企业填报过程中的可操作性, 2017年9月27日-28日,云南省环境科学学会技术组张勇、申庆贵、罗柏青一行3人对能代表我省焦化行业工艺和环境管理的典型企业玉溪市峨山天大工贸有限公司进行了排污许可证申请与核发现场调研。

企业环保管理人员向技术组介绍公司情况

 

技术组人员对企业管理人员就排污许可相关政策进行讲解

    技术组在企业环保管理人员的引领下,按照工艺流程,对备煤单元、炼焦单元、熄焦单元、焦炭处理单元、煤气净化单元、公用机辅助单元等进行了现场调研。

现场调研

    现场调研结束后,技术组人员指导环保技术人员完成了“国家排污许可申请系统”的注册、学习了系统基本操作和填报方法,并就下一步执行技术规范可能存在的问题和困难与企业进行了交流。

技术组指导企业进行国家排污许可申请系统的注册

    下一步技术组将根据“技术规范”和调研情况,尽快编制我省焦化行业排污许可证申请与核发技术指南、审核要点,为指导我省焦化行业排污许可证申请与核发工作提供技术保障。