跳过导航

云南省排污许可证技术组第十一次 工作推进会简讯

    2017年9月29日下午,云南省排污许可证技术组(以下简称“技术组”)在云南省环境科学学会会议室召开技术组第十一次工作推进会。会议由排污许可证技术组执行负责人晏司主持,技术组全体工作人员参会。

    2017年9月27日云南省环保厅印发了《关于开展全省炼焦化学工业、电镀工业排污许可证申请和核发技术培训的通知》(以下简称通知),定于2017 年10月10日在昆明开展我省炼焦化学工业、电镀工业排污许可证申请和核发技术培训。会议由技术组承办。为确保培训会议的如期举行,技术组明确,一、按分工要求做好炼焦化学工业、电镀工业排污许可证申请和核发技术指南的编制工作;二、由张勇、洪春霞分别做好炼焦化学工业、电镀工业的排污许可证申请和核发技术规范的培训PPT,并于10月8日进行内部试讲;三、后勤保障组做好会务协调工作;四、宣传保障组做好会议的宣传准备工作;五、10月8日技术组全体成员提前收假,进行培训试听及材料的汇编。

    会议还对近期技术组的其他工作进行了安排,一是制定排污许可制运行状况调研方案;二是结合环保部“关于规范填报造纸排污许可证碱回收单元黑夜提取率等信息的函”对我省造纸、火电行业排污许可制运行状况进行跟踪评估;三是开展建立云南省排污许可专家库的前期准备工作。四是尽快编制执行报告审核原则(含组织程序、时间要求、审核要点、审核意见格式等)。五是对已进行信息公开的企业由技术组平台管理员将申报材料下载,技术组安排人员对填报质量进行抽查审核,并出具书面审核意见。