跳过导航
X

原料药制造、制糖等7个行业排污许可证申请和核发技术 培训班在昆举行

    10月23日-24日,由云南省环境保护厅主办,云南省环境科学学会(云南省排污许可证技术组)承办的全省制糖、有色金属(铜、铅锌、铝冶炼)、氮肥、原料药制造、纺织印染、制革、农药制造等7个行业排污许可证申请与核发技术培训班在昆明开班。

    会议由云南省环境科学学会秘书长钟敏主持。省环保厅规划财务处处长周曙光出席了培训会议并做开班讲话,分析了目前我省排污许可证核发工作面对的严峻形势,2017年我省还需完成12个行业近400家企事业单位排污许可证的申请和核发工作。周曙光提出各州(市)环保部门应尽快组织开展本行政区纳入排污许可管理范围的工业企业摸底排查工作,抓紧部署本行政区内排污许可证申请和核发工作,省技术组要加大对核发机关和企事业排污单位技术指导力度,确保核发质量等五方面的要求,确保全面完成2017年我省排污许可证核发任务。

    培训会上技术组副组长晏司对排污许可证改革总体框架设计、排污许可证申请和核发技术规范进行了总体解读。技术组洪春霞、梁建辉、钟敏、董志芬分别对原料药制造、制糖等7个行业排污许可证申请与核发技术规范、平台实际填报、审核要点等进行了全方位的解读和演示,并和学员做了互动交流和讨论。

    23日晚,技术组组织各级环保部门对排污许可证核发过程中存在的问题进行了探讨和交流,培训专家及技术组人员对填报过程中出现的问题进行了答疑。

    通过此次培训,使各级环保部门及企业人员进一步了解了我省排污许可证申请与核发工作的严峻形势和今年排污许可工作的重点任务,对排污许可工作总体思路、管理规定、行业技术规范、排污许可的申请与核发等有了更深入的理解,对全省按时保质完成今年排污许可证核发工作提供了有力保障。

    全省各州、市、县环保部门负责排污许可工作的技术骨干、原料药制造、制糖等7个行业企业的环保负责人、技术组全体人员约300余人参加了本次培训。