跳过导航
X

云南省陆良县下河沿水库工程 环境影响评价公众参与第一次信息公示

    目前云南省陆良县下河沿水库工程前期工作已经启动,为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,做好“云南省陆良县下河沿水库工程”的环境影响评价公众参与工作,根据《环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现就环境影响评价工作进行第一次公示。

(一)工程名称及概况

项目名称:云南省陆良县下河沿水库工程

项目性质:新建

建设地点:曲靖市陆良县小百户镇

项目投资:项目总投资54875.41万元

    工程任务及规模:下河沿水库开发任务为灌溉、供水等综合利用,具有年调节性能,承担兴隆、兴仁、北山、太平哨及戛古村3.40万亩的农业灌溉(其中改善0.095万亩,新增2.49万亩,替换0.813万亩)及1.93万人和8.97万头大小牲畜饮水任务。水库正常蓄水位1902.0m,相应库容1607万m3;死水位1885.0m,相应库容144万m3;兴利库容1463万m3;校核洪水位1903.05m,总库容1854万m3。工程建成后,多年平均为农业灌溉提供水量1303.2万m3,为城乡生活提供水量141.1万m3,总供水量1444.3万m3。工程由河床溢流坝段、左右岸非溢流坝段、输水兼放空孔坝段、灌溉供水输水管道等组成。本项目总占地面积275.39hm2,其中工程占地35.83hm2,库区淹没占地239.56hm2

(二)建设单位名称及联系方式

建设单位名称

陆良县水务局

地址

曲靖市陆良县东门街155号

邮编

655600

联系人

             张林

电话

13769660926

 

(三)承担评价工作的环评机构名称及联系方式

评价单位

云南绿色环境科技开发有限公司

评价证号

国环评证乙字第3409号

地址

昆明市西园路126号融城优郡B5写字楼21楼

邮编

650032

联系人

董志芬

电话

0871-64183095

传真

0871-64165725

E-mail

22877583@qq.com

 

(四)环境影响评价工作程序和主要工作内容

    环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行环境影响评价工作的第一次公示,进行初步的实地调查,第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行部分环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

    本项目环境影响评价的主要工作内容包括:资料收集、通过现场调查和现状监测,掌握项目建设地区环境质量现状和目前存在的主要环境问题;通过工程分析论证工程污染特征,核算工程主要污染物排放量;预测分析本项目建设对当地环境可能造成的影响范围和程度,从而提出进一步防治污染的对策;从环保角度对工程项目建设的可行性做出明确结论,为上级主管部门和环境管理部门进行决策、建设单位进行环境管理以及设计单位优化其具体项目的设计提供科学依据。

(五)征求公众意见注意事项

    主要征求公众对项目环境影响、污染防治措施、选址等环境保护方面的意见和建议。

(六)公众提出意见的主要方式

    本公示起止日期为2017年12月4日至2017年12月15日。公众可通过电话、传真、电子邮件等方式与建设单位或环评单位联系,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。