跳过导航

云南省环境科学学会开展石化工业排污许可申请与核发现场调研

    随着《排污许可证申请与核发技术规范 石化工业》(以下简称“技术规范”)的发布,全国石化工业排污许可证申请与核发工作即将进入实施阶段。为进一步掌握我省唯一一家石化工业生产工艺现状和环境管理水平,同时验证“技术规范”在企业填报过程中的可操作性, 2017年12月12日,云南省环境科学学会排污许可技术组梁建辉、洪春霞、李迎敏一行3人对我省石化工业—中石油云南石化有限公司进行了排污许可证申请与核发现场调研。

企业环保管理人员向技术组一行介绍公司概况

企业环保管理人员向技术组一行介绍企业生产工艺流程及产排污环节

技术组一行结合排污许可技术规范开展现场调研

技术组一行与企业技术人员就排污许可申报内容进行交流

    技术组在企业环保管理人员的引领下,结合排污许可技术规范对主要工艺流程、污染防治设施及措施进行了现场调研。现场调研结束后,技术组人员就“技术规范”及石化工业排污许可申报系统与企业环保管理人员进行了交流、讨论,并针对企业已填报内容进行指导、审核,给出修改意见。

    下一步技术组将根据“技术规范”和调研情况,尽快完善我省石化工业排污许可证申请与核发技术指南、审核要点,为指导我省石化工业排污许可证申请与核发工作提供技术保障。