跳过导航
X

昆明宝能新能源汽车零部件生产项目环境影响评价 公众参与第一次信息公示

    为推动新能源汽车产业化发展,促进产业升级,昆明宝能汽车有限公司拟进行“昆明宝能新能源汽车零部件生产项目”的建设,为推进和规范环境影响评价活动中的公众参与,做好该项目的环境影响评价公众参与工作,根据《环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现就环境影响评价工作进行第一次公示。

    (一)工程名称及概况

    项目名称:昆明宝能新能源汽车零部件生产项目

    项目性质:新建

    建设地点:昆明经开区清水片区,呈黄西辅线以北、A-5号路以南,东临昆嵩高速辅道,西至呈黄快速路。

    项目投资:项目总投资661028万元

    建设内容及规模:本项目占地总面积123hm2,净用地面积92.105hm2。项目建设规模为建设新能源汽车零部件生产车间及配套设施,形成双班年产30万套轻量化车身、电池包、保险杠和电机系统生产能力。项目主要建设内容包括:冲焊联合厂房、涂装车间、车身中转发运中心、保险杠车间、电机车间、污水处理站、联合站房、辅料库、备件库、维修车间、PACK车间、固废站、110kv降压站、食堂、厂区办公楼、员工停车楼、小冲焊车间、员工活动中心、倒班宿舍楼等,总建筑面积511613 hm2。达产设计规模时,全厂职工总数 4354 人。

    (二)建设单位名称及联系方式

建设单位名称

昆明宝能汽车有限公司

地址

经济技术开发区春漫大道经开投资公司大厦6楼602室

邮编

650000

联系人

高谦

电话

18643920261

 

(三)承担评价工作的环评机构名称及联系方式

评价单位

云南绿色环境科技开发有限公司

评价证号

国环评证乙字第3409号

地址

昆明市西园路126号融城优郡B5写字楼21楼

邮编

650032

联系人

李赟

电话

0871-64183095

传真

0871-64165725

E-mail

22877583@qq.com

 

(四)环境影响评价工作程序和主要工作内容

    环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行环境影响评价工作的第一次公示,进行初步的实地调查,第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行部分环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

    本项目环境影响评价的主要工作内容包括:资料收集、通过现场调查和现状监测,掌握项目建设地区环境质量现状和目前存在的主要环境问题;通过工程分析论证工程污染特征,核算工程主要污染物排放量;预测分析本项目建设对当地环境可能造成的影响范围和程度,从而提出进一步防治污染的对策;从环保角度对工程项目建设的可行性做出明确结论,为上级主管部门和环境管理部门进行决策、建设单位进行环境管理以及设计单位优化其具体项目的设计提供科学依据。

    (五)征求公众意见注意事项

    主要征求公众对项目环境影响、污染防治措施、选址等环境保护方面的意见和建议

    (六)公众提出意见的主要方式

    本公示起止日期为2018年6月7日至2018年6月16日。公众可通过电话、传真、电子邮件等方式与建设单位或环评单位联系,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。