跳过导航
X

云南省环境科学学会党支部组织党员参加了省科协组织的“万名党员进党校”集中培训学习

    2018年6月4日至8日,我学会党支部组织党员参加了云南省科学技术协会组织的“万名党员进党校”集中培训学习。本次集中培训学习持续一周,培训主要内容为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。培训形式上采取与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,邀请到专家学者为省科协系统全体党员进行集中培训。

    我学会党支部非常重视本次集中培训学习,积极组织党员认真参加学习。根据培训日程安排,参加了云南省党风廉政建设教育基地现场进行的廉政教育、观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》、参加了开班式,认真学习和聆听了省委宣讲团成员、省委党校副校长马金书教授的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 省委十届四次全会精神促进云南跨越式发展》、省委党校钱素华教授的《正家风 修官德》、省级机关党校副校长张滨教授的《学习贯彻党的十九精神 坚定理想信念做合格党员》、省级机关党校孙应丽教授的《学习新党章 践行新党章》、省级机关党校钟雪梅教授的《宪法修改及学习辅导》等讲座,并在8日参加了统一的考试和结业式。

         开班式                            廉政教育

    观看电影《决不姑息》                           马金书教授讲课

    钱素华教授讲课                          孙应丽教授讲课

    我支部秦红萍还代表支部进行了题为《倡导生态文明 建设绿色家园的》的学习交流。秦红萍在交流中引述了十九大关于生态文明的重要内容,引述了习近平总书记“我们既要绿水青山,也要金山银山”的绿色发展理念,提出我们应反思自己,应该走可持续发展道路,倡导文明新风,从身边的事情做起;并呼吁倡导生态文明,建设绿色家园。秦红萍的交流得到了大家的掌声,也说出了一名环保人在新时代的心声,展示了我支部党员的风采。

    通过本次集中培训学习,我支部的党员对党的十九大报告和党章、习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神等进行了系统学习,在一定程度上提高了大家的理论水平,也对内心进行了进一步洗礼,大家都表示本次学习收获很大。