跳过导航
X

“美丽中国,我是行动者”
——云南省环境科学学会环保宣传进校园活动

    6月9日,围绕六五环境日“美丽中国,我是行动者”的倡议,为推动大学生参与生态环境建设,携手共建美丽校园,云南省环境科学学会与云南民族大学自然社联合举办了“美丽中国 我是行动者——校园垃圾分类我先行”环保宣传活动。

    民大自然社在校园广场搭设展台,通过宣传栏、横幅标语以及签字仪式等形式,让大家分清什么是可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,全面了解垃圾分类投放的好处,倡导垃圾分类,共同参与到垃圾分类的行动中。签名活动中,学生们在“美丽中国,我是行动者”的横幅上郑重地写下了自己的名字,在心里种下了爱护环境的承诺。

    云南省环境科学学会在活动现场通过发送科普宣传单、环保购物袋等小礼品的形式,吸引及动员大学生的积极参与,并为同学讲解垃圾分类的知识。

    此次科普进校园活动,受到了同学们的热烈欢迎和积极参与,对同学们提升环保意识,起到了较好宣传效果,调动了大学生参与环保行动的积极性,对创造美丽校园环境打下了基础。