跳过导航
X

云南省居民环境与健康素养监测项目已顺利完成 保山市隆阳区的调查工作

  在云南省环保厅的领导及保山市环保局的指导下,在保山市隆阳区环保局、九隆街道办事处仁寿门社区和永昌街道办事处杏花社区的支持下,云南省环境科学学会组织调查人员于2018年6月8日至6月13日期间在保山市隆阳区九隆街道办事处仁寿门社区和永昌街道办事处杏花社区两个监测点开展了居民环境与健康素养问卷调查。本次调查主要采取入户调查的方式,由社区工作人员带领调查员入户调查,开展并完成了各调查点220份、共440份居民环境与健康素养调查问卷。

调查员与仁寿门社区工作人员合影

  在保山市隆阳区的两个调查点调查过程中,调查员针对部分老年人不识字和眼睛看不清等问题,耐心认真地为居民进行问卷阅读及问题说明。结合前几次的经验教训,调查人员的沟通技巧得到了较大提升,调查效率得到很大提高,投入六天完成了两个点位全部问卷的调查工作;同时而且本次调查问卷的不合格率也大大降低,为后续调查工作的顺利推进进一步积累了经验。该点位调查工作的完成,也标志着我省居民环境与健康素养调查任务量已完成过半。

调查员在仁寿门社区做调查

调查员在杏花社区做调查