跳过导航
X

云南省环境科学学会理事长李唯为麻栗坡县乡村振兴 专题培训班作生态文明专题辅导

    2018年6月14日上午,文山州麻栗坡县委组织部在云南民族干部学院举办 “乡村振兴专题培训班”。培训特邀云南省环境科学学会理事长李唯作“乡村振兴之‘生态宜居’——云南生态文明与美丽乡村建设”的专题辅导,李唯老师结合实际对十九大生态文明关键词进行了解读,讲解长江经济带大保护问题、第八次全国生态环境保护会议精神,以及中央环境保护督查组对云南省开展“回头看”提出的相关要求等;讲解云南为什么要争当生态文明建设排头兵和如何争当生态文明建设排头兵;针对麻栗坡县乡村振兴从生态文明和美丽乡村建设、创建生态文明乡镇等方面提出了建议,特别是如何解决农村的“脏乱差”问题,建议从自然村开始做起,提高村民的生态文明意识,需要他们发自内心的要改变现状,把大家都动员起来,人人参与,给乡村完成一项“洗脸工程”,建立长效机制,共同建设美丽乡村。

    参加培训班的有县各部门领导、乡镇领导及村委会干部等50余人。