跳过导航
X

丽江市污普质量核查组到华坪县开展污普清查阶段质量核查工作

  2018年6月21日,丽江市污染源普查质量核查组到华坪县对污染普查清查阶段工作开展质量核查。

 

 

  当天下午6点,由市污普办主任李志寿带队,市污普办技术组组长吴文亭以及成员谭福广、董颖、李润莲一行组成的丽江市污普办质量核查小组到达华坪,简单用餐后便开始了核查的摸底工作,首先听取了华坪县污普办指导员(华坪县污普办技术组组长,云南省环境科学学会总工)梁建辉对华坪县污普清查阶段的总体介绍,随后吴文亭就入河排污口的清查情况对普查员进行了现场询问,对入河排污口现场照片进行了挨个核对查看,对普查员在清查过程中全面完整保存了照片及相关资料给予了肯定,但也强调应当分清楚生活源、工业源、混合污水排污口、污水入河方式,以及纳入清查填报的范围。畜禽养殖业小组负责人董颖对规模以上的养殖场进行了初步摸底检查,重点针对农业部门出具的规模以上名单与清查结果进行了核对。

 

 

  初步摸底核查结束后,李志寿主任对华坪县本次污普清查工作优秀及不足的方面进行了点评,吴文亭对第二天的现场核查进行了工作安排,并确定了第二天现场核查的排污口名单。

  丽江市核查小组离开后,梁建辉召集县技术小组成员进行简短小会,对第二天的核查配合工作进行了人员安排及事项强调。