跳过导航
X

云南省环境科学学会李唯理事长为昭通市乡镇副书记培训班作“绿水青山就是金山银山”专题讲座

  2018年6月21日由云南农村干部学院组织的“送教下乡”活动——昭通市脱贫攻坚专题培训班,特邀我学会李唯理事长给学员作“绿水青山就是金山银山”的专题辅导。李唯老师结合十九大以来习近平总书记关于生态文明重要讲话,对一些生态文明关键词进行了解读,对云南为什么要争当生态文明排头兵进行了讲解。同时针对很多地方已是绿水青山但还是贫困地区的,李唯老师结合实际,就如何使绿水青山变成金山银山,从发展理念、发展思路、产业选择等多方面进行详细讲解,特别强调如何将农村生态文明建设工作做好,提出脱贫先脱“脏乱差”等不文明现象,建议驻村干部也应该将生态文明建设作为一项主要工作,筑好巢才能引来凤,要从老百姓的观念和意识方面改变。

  参加培训的有146个乡镇街道办的副书长,大家听得认真,认为这次讲座深受启发。