跳过导航
X

丽江市污普质量核查组完成对华坪县清查质量核查工作

  6月22日,丽江市污染源普查质量核查组对华坪县进行了分组核查。

  当天上午,市核查组分为档案组和现场组两个组。档案组由市污普办李之寿主任带队,对华坪县普查档案、痕迹资料等进行检查,并随机对普查对象通过电话回访方式进行抽查。现场组由市污普办技术组组长吴文亭带队,主要对选取的入河排污口及石龙坝镇的五家工业企业进行现场核查。

  市污普办李主任、李润莲、董颖三人对文件资料、普查人员信息档案、培训记录、经费落实、宣传工作开展、工作进展调度表等档案资料逐项翻阅检查,针对检查过程中出现的问题提出建议:一是痕迹资料要及时收集,分类整理,特别是宣传工作支撑材料因渠道广,要注意多方面、多渠道的采集;二是在对下级发放资料时做好痕迹登记;三是对分类整理的文件要添加目录,以便查阅。

档案核查组市污普办李之寿主任、李润莲、董颖

县污普办技术组组长(学会总工)梁建辉为市核查组介绍根据本次清查结果形成的华坪县污普入河排污口示意图

 

  市污普办吴文亭、谭福广在县污普办技术组组长(学会总工)梁建辉、指导员罗萍及区域普查员陪同下,一行人前后对中心镇鲤鱼河、流溪河沿岸的九处入河排污口以及位于石龙坝镇政府旁边的新庄河老桥入河排污口和石龙坝镇卫生院入河排污口进行现场取样核查,核实排污口填报信息并提出修改建议。入河排污口核查完毕后,现场组人员现场抽查了石龙坝镇五家无厂址、无设施的工业企业,并在石龙坝镇基左社区副主任的协助下,对这些所填报的企业进行电话核实,并对其中两家进行了实地查看。

现场核查组

现场对排污口进行取水核查

 

  当天中午,市核查组完成了对华坪县的清查质量核查工作。