跳过导航
X

云南省居民环境与健康素养监测项目已顺利完成 曲靖市会泽县的调查工作

  在云南省环境保护厅的领导及曲靖市环保局、会泽县环保局的支持下,在曲靖市会泽县宝云街道办事处马武社区和头塘村委会的协助下,云南省环境科学学会组织调查人员于2018年6月20日至6月26日期间在曲靖市会泽县开展居民环境与健康素养问卷调查。本次调查主要采取入户调查的方式进行,由辖区内的各个村民小组的组长带领调查员入户调查,开展并完成了各调查点220份、共440份居民环境与健康素养调查问卷。

  曲靖市会泽县属于贫困县,中老年人文化水平较低,对我们开展的工作了解不够;还有部分村民部分村民不识字,或者是因年纪大看不清字等。针对这系列的问题,调查员耐心地跟村民介绍我们本次调查的目的,在村干部的协助下,我们的调查工作最终得以顺利开展。针对部分村民不识字和眼睛看不清等问题,调查员耐心认真地为受访者进行问卷阅读及问题说明。在大家的共同努力下,曲靖市会泽县宝调查任务得以圆满完成。

(调查员在曲靖会泽马武居委会做调查)

 

(调查员在曲靖会泽头塘做调查)