跳过导航
X

滇池明珠广场项目一期建设工程竣工环境保护 验收监测报告

2018年6月8日,按照《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(国务院令第682号)要求,参照国家环保部《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》(环办环评函[2017]1235号),昆明发展投资集团有限公司组织召开了“滇池明珠广场项目一期建设工程”竣工环境保护验收现场检查会议,验收组由该项目建设方(昆明发展投资集团有限公司)、环评编制单位(云南省建筑材料科学研究设计院)、施工单位、建设监理单位、验收监测及报告编制机构(云南新世纪环境保护科学研究院有限公司)和二位环保验收、监测、质控等领域的技术专家组成(验收组名单附后)。验收小组现场查看并核实了本项目建设运营期配套环境保护设施的建设与运行情况。会议听取了建设单位和验收监测单位的介绍汇报,根据《建设项目管理条例》以及企业自行验收相关要求,经认真研究讨论形成验收意见,现将昆明发展投资集团有限公司环保治理配套建设项目竣工环境保护验收进行公众参与信息公示。

一、工程建设基本情况

1、项目名称:滇池明珠广场项目一期建设工程

2、建设单位:昆明发展投资集团有限公司

3、建设地点:昆明市呈贡新区洛龙街道办事处西部,东临新区主干道彩云南路,北接南中央大道和新城市中心景观带,西侧为谊康北路。

4、建设性质:新建

5、项目占地:总用地面积为5.88hm2,总建筑面积327365.82m2,地上建筑面积233421.32m2,地下建筑面积93944.50m2

6、工程建设:建设8栋高层住宅楼,1栋22层办公楼。配套建设卫生服务用房、社区用房、社区文体活动房、垃圾中转站,公厕、消防控制室、中水处理站、商业用房、办公裙房商业。配套建设地下车库、水泵房、配电室等附属设施及化粪池、隔油池、雨水收集池、雨污分流系统以及中水处理站等。

二、项目采取的环保对策措施

(1)污水治理措施:化粪池、隔油池、中水处理站;

(2)噪声治理措施:加强管理、合理布置,产噪设备安装减震垫、隔音设施;

(3)固体废弃物:设置垃圾收集桶,由环卫部门及时清运;

(4)废气防治措施:使用洁净能源。

 

三、公示时间

2018年7月23日至2018年8月17日止。

 

四、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

 

五、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

 

六、反馈方式

昆明发展投资集团有限公司

Email:kfzpublic@163.com

电话/传真:0871-63189431

通信地址:昆明市盘龙路25号

邮编:650000

附件:《滇池明珠广场项目一期建设工程竣工环境保护验收监测报告(含验收组意见及签到表)》

附件链接:https://pan.baidu.com/s/1LnwzbBbynP7Wv2whLfNo7w