跳过导航
X

云南省环境科学学会在昆明理工大学设立 “云南省环境科学学会助学金”

    为实施科教兴国战略,切实为科教兴滇服务,支持和推动昆明理工大学环境科学与工程学院(一下简称“昆工环工学院”)教育事业的改革和发展,激励昆工环工学院家庭经济困难青年学生勤奋学习,积极进取,报效祖国,2018年8月6日上午,在昆明理工大学环境科学与工程学院六十周年院庆捐赠仪式上举行了“云南省环境科学学会助学金”捐赠仪式,我学会理事长李唯代表云南省环境科学学会向昆明理工大学教育发展基金会捐赠十万元人民币。云南省环境科学学会副理事长晏司、秘书长钟敏,昆明理工大学校友工作与社会合作办公室主任王成、昆工环工学院党委书记潘学军、院长潘波、党委副书记聂蕊及毕业生代表等约40余人参加了捐赠仪式。    

    根据协议,该项助学金指定用于在昆工环工学院设立“云南省环境科学学会助学金”,用于奖励昆工环工学院在校全日制就读的家庭经济困难学生,云南籍生源家庭经济困难的少数民族学生优先进行资助。“云南省环境科学学会助学金”拟连续捐赠三年。

    在捐赠仪式上李唯理事长情真意切的对捐赠的初衷、目的进行了讲述,她说,虽然金额不大,但代表了云南省环境科学学会的心意,在学会度过难关后,希望通过助学金的形式帮助我省贫困学生完成学业,学有所成,回报家乡,回报社会,并将爱心传递下去,为我省的环保事业贡献自己的力量,共建美丽云南。