跳过导航
X

云南省环境科学学会专家受邀参加宣威市省级生态文明乡镇(街道)创建工作启动暨业务培训会

    2018年8月14日,宣威市省级生态文明乡镇(街道)创建工作启动暨业务培训会在宣威市环保局11楼会议室召开。市环保局局长苏元光出席并主持会议。苏元光强调,要充分认识宣威市创建省级生态文明乡镇(街道)建设的重要意义,全面加快生态文明乡镇(街道)建设步伐。建设生态文明乡镇(街道)是顺应当今世界发展大趋势的需要,是全面建设小康社会的根本要求,是宣威市加快发展的必然选择。对保障群众生产生活条件,改善环境质量具有重要意义。各镇(街道)要正确认识,高度重视,按时限要求高质量完成创建和整改任务。切实把生态文明乡镇(街道)建设作为推动宣威新一轮发展的重要战略举措,予以大力推进。

    会议还特邀云南省环境科学学会理事长李唯做专题培训,李唯老师从生态文明建设背景、为什么创建生态文明乡镇、云南为什么要争当生态文明排头兵、如何创建生态文明乡镇(街道)、申报评估验收流程等五个方面进行了详细讲解。云南省环境科学学会陈田对创建省级生态文明乡镇(街道)的指标解释、现场准备、材料准备、怎么推进等方面进行了业务讲解与知识培训。

培训会现场

学会理事长李唯作讲座