跳过导航
X

华坪县组织召开第二次全国污染源普查 入户调查培训

    根据国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室文件《关于做好普查入户调查和数据审核工作的通知》(国污普〔2018〕17号)文件要求,为在2018年10月31日前完成污染源普查数据采集工作,我县加强领导,精心组织,于10月15日组织我县辖区内的煤矿、非煤矿山、水泥行业等100多家企业在华坪县容大酒店二楼会议室召开了第二次全国污染源普查入户调查培训会议。

    会议由县环保局副局长、县污普办副主任王建琼同志主持。会议强调:一是污染源普查是国务院布署的重大国情调查,是生态环境保护的重要基础性工作。通过开展污染源普查工作,摸清全县各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据;二是抓好责任落实,解决好入户调查阶段可能会遇到的各种重点、难点问题;三是加强调度督导,严格按照时间节点完成工作任务;四是加强普查质量管理,确保普查成果客观、科学、有效,符合国家要求。

    此次培训会由云南省环境科学学会梁建辉、林军两位高工具体负责技术培训。会上林军对有关普查报表及在普查填报中可能遇到的各种情况及填报方式都做了详细的讲解及阐释。通过此次培训,再次强化了普查对象对污染源普查重要意义的认识,为我县按时保值质完成入户调查普查工作奠定了坚实的基础。