跳过导航
X

市污普办对宜良县开展第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段市级抽样复核及质量核查

       为做好全市第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段质量控制工作,确保数据符合完整、规范、一致、准确、合理的要求,2019年1月15日,昆明市环科院代表市污普办对宜良县开展了第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段市级抽样复核及质量核查工作。

       核查组一行三人上午通过查阅资料,从检查入户调查名录查遗补漏、两员管理、技术及质量保障制度建设、县级自审自查、区域入户调查与数据采集质量等工作的开展情况对宜良县第二次全国污染源普查工作进行核查。随机抽查了25家企业的入户调查资料,对“一企一档”建设的规范性及资料完整性进行了检查;下午选取4家企业开展了现场核查,在结合前期抽查的基础上现场核实企业所填报表数据与实际生产情况的一致性。


       市核查组在检查过程中指出了宜良县污普办在第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段质量控制工作方面的不足及普查报表填报存在的问题,并对企业信息填报错漏的情况进行了纠正。在市核查组的核查指导下,宜良县污普办将按照国家、省、市要求,以此次核查为契机,增强工作责任意识,举一反三积极落实整改,严把质量关,进一步做好质量控制工作,确保各项工作按质、按量、保质完成。