跳过导航
X

华坪县组织开展第二次全国污染源普查入户调查数据集中审核

   为确保丽江市污染源普查入户调查与数据采集阶段工作质量,丽江市污染源普查质量核查组于2019年1月8日至9日在华坪县开展了为期2天的质量核查工作。针对核查组反馈的意见和建议,2019年1月9日至10日,由华坪县环保局王建琼副局长牵头组织开展了第二次全国污染源普查入户调查数据集中审核。

   会上,王建琼副局长对市核查组反馈的各类源数据问题作了简单介绍。并指出,华坪县第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段质量与国家、省、市的要求还有一定差距,要严格按照《丽江市第二次污染源普查领导小组办公室关于印发<丽江市第二次全国污染源普查入户调查与数据采集阶段质量核查方案>的通知》(丽污普办〔2018〕25号)的工作要求及核查组反馈的意见和建议举一反三积极落实整改,提高华坪县污染源普查数据质量,确保数据的完整性、真实性。会议还明确了入户调查名录库完整性、污染源普查质量管理、普查员和普查指导员选聘及管理工作、工作调度与督办、动员部署与宣传培训、档案体系建设及区域入户调查数据质量核查等6个方面的整改要求。

   王建琼副局长在听取了第三方技术支持单位(云南省环境科学学会)技术人员对华坪县工业源各报表数据的逐表讲解后,针对有疑问的指标进行交流讨论并确定统一修改原则、方法,确保同一行业指标数据的一致性。

 

   通过这次数据集中审核,进一步提高了认识,为扎实推进污染源普查工作,以最好的质量迎接省级质量核查组的到来做好准备。

  参加会议有华坪县环保局、环境监测站及第三方技术支持单位(云南省环境科学学会)的主要技术人员共12人参加了集中审核。