跳过导航
X

云南新世纪环境保护科学研究院参加2019年全国文化科技卫生“三下乡”云南省分会场集中示范活动

    1月15日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在红河州石屏县异龙湖国家湿地公园举行。中央宣传部、中央文明办、共青团中央、云南省委宣传部、省文明办、省农业农村厅、省科技厅、省科协等多个中央和省级部门齐聚现场,为广大群众提供文化服务、科技指导、健康义诊、法律咨询、技能培训等惠民服务,我院理事长李唯与省科技相关领导、专家共同参加了科普宣传和物资捐赠活动。

                   2019年全国文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

    2019年01月15日下午,我院理事长带队参加了集中服务活动,现场开展环保科普宣传,发放科普宣传报、水杯及环保袋等物资。

 

                                李唯理事长发放环保科普资料并进行讲解

    15日下午,李唯理事长前往石屏县东风小学开展云南省2019年文化科技卫生“三下乡”儿童科普专题讲座暨学习用品捐赠仪式。科普专题讲座紧扣环境健康与异龙湖保护,内容丰富、内涵深刻、语言生动,具有很强的针对性、指导性和启发性,授课过程中还通过提问的形式与学生积极互动,并发放笔记本作为奖励,现场气氛活跃。她通过生动的语言、图片、案例等让孩子们了解什么是环境保护、如何从我做起、从身边的小事做起,建设和保护自己美丽的家园、校园。

            李唯理事长开展云南省2019年文化、科技、卫生“三下乡”儿童科普专题讲座

    本次活动由云南省科技厅主办,云南省科技厅法规处、云南省科技厅宣教中心、云南省科学技术情报研究院、云南农业大学、云南师范大学、云南开放大学、西南林业大学、昆明理工大学、云南新世纪环境科学研究院、云南省农业科学院、云南省草地动物科学研究院等多家单位参加。