跳过导航
X

云南省环境科学学会与九三云南省委、生态环境部环境规划院联合开展的《怒江州生态补偿政策体系研究》项目启动

    为贯彻落实习近平总书记和全国政协汪洋主席关于云南怒江州脱贫攻坚指示精神,受怒江州委、州政府委托,云南省环境科学会联合九三学社云南省委和生态环境部环境规划院承担了《怒江州生态补偿政策体系研究》项目,助力怒江州生态扶贫。2019年1月17日,怒江州委、州政府组织在怒江州六库镇召开了项目启动座谈会。会议由怒江州委常委、州委统战部部长、州委秘书长李海署主持,九三云南省委专职副主委解丽平,生态环境部环境规划院主任蒋洪强研究员,怒江州人民政府副州长张杰,云南省环境科学学会理事长李唯正高级工程师,云南新世纪环境保护科学研究院执行院长晏司高级工程师,国家、省有关专家及怒江州有关部门领导参加了会议。

 

启动座谈会现场

 

    会上,九三学社云南省委专职副主委解丽平介绍了项目开展情况;生态环境部环境规划院研究室主任、研究员蒋洪强介绍了项目实施方案;副州长张杰对怒江州区域性生态补偿试点助推脱贫攻坚工作进行了专题汇报;云南省环境科学学会理事长李唯对项目实施提出了建议。

    会议明确,要加强组织领导,及时成立《怒江州生态补偿政策体系研究》项目工作领导小组,加强部门间协调配合,全力配合完成生态补偿政策体系研究工作,确保按期提交项目研究成果;州级各有关部门,要对照资料清单,认真梳理本单位已出台的相关政策、措施、制度及研究成果等,及时提供给课题组,并结合部门职能提出生态补偿政策需求和建议。

    1月16日~18日,项目组一行在州环保局相关领导陪同下,到州财政局、州扶贫办、州国土局、州林业局、州农业局、州旅发委等有关部门和高黎贡山国家级自然保护区管理局进行了现场调研。

 

高黎贡山国家级自然保护区管理局调研