跳过导航
X

“云南省环境科学学会助学金”颁发仪式在昆明理工大学举行

    云南省环境科学学会于2018年8月6日与昆明理工大学环境科学与工程学院(以下简称“学院”)达成助学金捐赠协议,每年捐赠十万元人民币,设立“云南省环境科学学会助学金”。该助学金将连续捐赠三年,用于资助及奖励学院在校全日制就读的家庭经济困难学生。2019年4月11日下午, 首次“云南省环境科学学会助学金颁发仪式”在学院会议室隆重举行。

    云南省环境科学学会理事长李唯、办公室主任邓情潞,学院院党委书记潘学军、院长潘波、党委副书记聂蕊、部分教师及受助学生等40余人参加了颁发仪式。仪式由党委副书记聂蕊主持。

    聂蕊首先对云南省环境科学学会一行表示热烈欢迎和诚挚的谢意,并对学院近年的发展及助学金获得者的基本情况进行了介绍。随后李唯理事长及学院领导向三十三位受助学生颁发了助学证书。

    受助学生代表李生佰进行了发言,她对学校和颁发“云南省环境科学学会助学金”的校友表示感谢,并表示将怀着感恩的心,不忘初心、砥砺前行,把今天的资助化作前进的动力,用实际行动回报母校和社会。

    李唯理事长向大家说明了助学金的捐赠目的和意义。她说:“助学金捐赠是一种社会责任担当的体现,做环保其实也是做公益的体现,希望公益事业是一颗火种,能够传递温暖及力量,并呼吁大家把这种爱心传递下去。”她还向大家讲述了自己的励志故事,希望获得助学金的同学们勤学上进,把暂时的贫困作为一种历练,自尊自信、自立自强,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,用知识改变命运,努力实现自己的人生目标。最后她提出了两点希望:一是抓住时间,今天的努力造就明天的成功,当同学们学有所成后,能为环保事业贡献自己的力量;二是从事环保事业需要一颗公益心,希望大家要有责任心、有当担。   

学院领导潘学军、潘波分别发言,希望同学们坚定信心,努力学习,用知识的力量武装自己,实现自我价值,报效祖国。

    设立“云南省环境科学学会助学金”旨在通过学会的微薄力量支持和推动学院教育事业的改革和发展,激励学院家庭经济困难青年学生勤奋学习,积极进取,积极回报家乡,回报社会,传递爱心。