跳过导航
X

云南省环境科学学会与生态环境部环境规划院赴怒江州汇报《云南省怒江傈僳族自治州区域性生态补偿试点政策体系研究》初步成果

    自2019年1月17日,在怒江州召开《云南省怒江傈僳族自治州区域性生态补偿试点政策体系研究》项目启动会以来,生态环境部环境规划院(简称“规划院”)、九三学社云南省委及云南省环境科学会及时布置开展了项目研究工作,并于近日形成初步成果。2019年5月22日,我学会及规划院一行7人赴怒江就《云南省怒江傈僳族自治州区域性生态补偿试点政策体系研究》初步成果与项目领导小组怒江州成员单位进行了交流汇报。规划院环境规划与政策模拟重点实验室主任蒋洪强、我学会理事长李唯、副理事长晏司、项目组成员及怒江州发改委、财政局、生态环境局、自然资源和规划局、州住建局、水利局、扶贫办等单位领导及代表参加了会议。

    会上规划院吴文俊博士就生态资产核算和生态补偿政策研究的初步成果进行了详细汇报;李唯转达了项目组长九三云南省委专职副主委解丽平的意见,提出研究工作要在怒江州生物多样性价值方面有所突破,生态资产价值核算帐要清楚,生态补偿政策要站在国家层面开展设计研究工作。与会代表就项目初步成果和下一步研究工作进行了深入的交流讨论,并提出了意见和建议,使《云南省怒江傈僳族自治州区域性生态补偿试点政策体系研究》项目真正能助力怒江州生态扶贫。