跳过导航
X

云南锡业集团(控股)有限责任公司举办环境保护法律法规专题培训

    为进一步提高云南锡业集团(控股)有限责任公司(简称“云锡集团”)各级领导干部职工的环保意识,正确认识当前的环境形势,提升企业环境管理水平,2019年5月27日上午,云南省环境科学学会和云南锡业集团(控股)有限责任公司邀请了生态环境部法律顾问、中国环境科学学会环境监察研究分会副主任、最高人民法院环境资源司法审判咨询专家吴青律师在个旧市云南锡博物馆四楼报告厅举办了环境保护法律法规专题培训。云南锡业集团(控股)有限责任公司总经理李刚、副总经理程瑞涵、吴红星、各分公司领导及环保负责人员及云南省环境科学学会副理事长晏司、秘书长钟敏等300余人参加了培训。

   吴青从企业当前面临的环境监管形势出发,结合全国各省市经典环境违法案例,深入浅出的讲解了企业常见法律问题及法律责任、直接负责的主管人员和其他直接责任人的法律责任风险、环境危机事件处理、环境合规及法律责任防火墙等内容,并针对云锡的行业特征,全方位、多角度地分析企业易发生的环保问题,以案释法。她强调,一切的技术问题,最终都是法律问题,让环保意识深入人心。

本次培训不但为云锡集团未来的环境管理指明了方向,同时对提高集团各级领导干部和企业法人生态环境保护“一岗双责”意识、依法行政意识、守法意识、社会责任意识和履职能力具有重要作用。