跳过导航
X

云南省环境科学学会获首批我省科技志愿服务队授旗

    在“全国科技工作者日”到来之际,5月31日,云南省科协在云南省科技馆科协会堂召开了科技志愿服务行动启动会,省科协党组成员、副主席向云出席会议并讲话。省科协相关领导、工作人员及10支科技志愿服务队领导、代表等参加了会议。

    向云指出,今年“全国科技工作者日”活动的主题是“礼赞共和国 追梦新时代”,其中的一项重点内容就是科技志愿服务行动。云南省科协在全省范围内遴选出云南省环境科学学会等10支科技志愿服务队报中国科协同意,建立了首批科技志愿服务队,组织开展“七个一”服务行动。

    启动仪式上,省科协直属机关党委副书记、机关纪委书记黄国相宣读省科协系统科技志愿服务队伍组织架构,工作人员宣读了《倡议书》,与会领导为首批科技志愿服务队授旗。 

    此次会议标志着我省以“智”为特色、以“惠”为导向的科技志愿服务行动正式开启。今后,云南省将在各州(市)科协、省级学会、高校、企业科协、科研院所鼓励引导科技工作者密集的单位、社团,按照“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,建立各级各行业科技志愿者队伍。同时,广泛吸纳个行业科技专家、乡土科技人才等加入科技志愿者队伍,开展基层科技科普服务。