跳过导航
X

云南省环境科学学会专家受邀为环境服务业财务统计调查制度培训授课

    根据《国务院办公厅转发统计局关于加强和完善服务业统计工作意见的通知》(国办发【2011】42号和《部门服务业财务统计报表制度(试行)》(2018年统计年报和2019年定期统计报表)的要求, 6月11日,云南省生态环境厅在昆明怡景园度假酒店培训中心举办了环境服务业财务统计调查培训班。

    培训会上,云南省生态环境厅科财处处长侯鼎对环境服务业财务统计调查工作的重要性及下一步工作进行了安排部署。他还对环保科研管理及成果转化工作要点提出了管理要求。特别提出云南省环保科技的缺乏是非常值得反思的问题,需要引起重视。

    云南省环境科学学会工程师晏丹受邀对环境服务业财务统计调查制度进行培训。她从制度近年来的变化情况、统计制度内容及组织实施、统计填报流程、审核要点等机构方面进行了详细介绍,并现场为大家演示了统计专用系统。

    最后,侯鼎对会议进行了总结。他强调,环境服务业财务统计调查制度是国家服务业财务统计报表制度的重要组成部分,其成果将为各级生态环境行政主管部门进行宏观管理和决策提供依据,为推动环境服务业发展和实施相关扶持措施提供基础,同时为国民经济核算提供基础数据。因此,各地州(市)生态环境局负责环境服务业财务统计调查的工作人员及有关企业负责人应该更加认真、负责地做好调查统计工作。