跳过导航
X

云南省环境科学学会参加2019年全国“大学生在行动”环保科普活动启动会

    2019年6月16日,由重庆市环境科学学会、西南大学主办的2019年全国“大学生在行动”环保科普活动启动仪式在西南大学隆重举行。我学会理事长李唯、秘书长钟敏与来自江苏、浙江等省级学会负责人,西华师范大学、河北环境工程学院、重庆大学、重庆交通大学、重庆科技大学、重庆工商大学等高校的大学生志愿者,共计300余人参加了启动仪式。

    中国环境科学学会副秘书长侯雪松、西南大学党委副书记潘洵及重庆市环境科学学会理事长张文等领导莅临大会现场并分别致辞,鼓励大学生们极投身于农村环保科普行动中来。启动会上,大学生志愿者代表宣读了激情洋溢地的倡议书,倡议从自身做起,从小事做起,积极投身生态环境科普宣传工作。与会领导和专家还为重庆市环保小分队志愿者授旗, 标志着2019年“大学生在行动”环保科普活动在全国全面启动。

    启动会上,重庆市环境科学学会副秘书长杨延梅教授对 “环保课堂”做了介绍;中国环境科学学会首席科学传播专家徐海云为大学生代表进行了垃圾主题的相关培训。在培训期间,中国环境科学学会与各地方学会、高校代表同步进行了“大学生在行动”环保科普活动座谈会。座谈会上各学会及高校代表踊跃发言,从活动组织方式、项目申报、经费支持、宣传资料的配备与共享机制及活动效果评估等方面提出意见和建议。与会代表认为2017年,中国环境科学学会将“大学生千乡万村环保科普行动”更名为 “大学生在行动”环保科普活动更大程度的发挥大学生志愿者的主观能动性服务农村、服务社会及企业,是“大学生千乡万村环保科普行动”的延伸。

    会上我学会理事长李唯对云南省至2004年开展“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”以来经历的三个阶段进行了介绍,并对下一步持续开展此项活动提出了建议,建议国家学会开发动画宣传短片、宣传课件等,便于大学生宣传科普,避免多省份重复投入。