跳过导航
X

云南省环境科学学会举办《场地环境调查技术导则》及案例解析培训

    2019年7月26日,云南省环境科学学会根据近期环境咨询业务的开展情况,在学会第一会议室举办了《场地环境调查技术导则(HJ25.1-2014)》(以下简称“导则”)及及案例解析培训,学会在家领导及相关技术人员近30人参加了培训。

    培训首先由学会副理事长晏司对 “导则”进行了详细解读。他对导则的框架结构、工作程序、工作方法等进行了全过程的梳理,重点针对场地调查的特殊性,从资料收集的12个方面、现场访谈的代表性和针对性、场地污染识别、监测布点、土壤及地下水的采样以及数据统计分析等进行了全面解读,并针对不同行业进行举例说明。

 

 

    随后,原云南省地质环境监测院副院长武军根据导则要求,并结合长期参加云南省相关场地环境调查报告技术评审中遇到的实际问题,从场地环境调查工作的准备到现场勘查时的安全注意事项、具体的资料收集渠道和方法、监测布点的原则和优化调整、样品采集的相关要求等常见问题结合案例给大家进行解惑和经验分享。与会人员对场地环境调查过程中的地下水打井要求、监测布点、报告的编制内容把握及场地环境调查可能存在的不确定性等展开了热烈的讨论,两位专家也对大家提出的问题进行了答疑解惑。

 

 

    此次培训让大家获益匪浅,两位老师从技术导则到实际现场调查的解析让大家增强了对场地环境调查工作相关知识的储备,取得了良好的培训效果。