跳过导航
X

专业技术职称申报评审材料公示

    现有公司1名人员赖瑞云同志申报2019年度环保工程系列中级职称(工程师)。单位拟推荐该同志参加评审。公示期为2019年7月27日至2018年7月31日,如有异议请向单位领导钟敏(15974830139)或办公室王晓蕾(64154620)反馈。

 

(一)基本资料

姓名

赖瑞云

职位/职务

云南省排污许可技术组办公室副主任

学历

研究生

学位

硕士

毕业院校

昆明理工大学

政治面貌

中共党员

工作年限

3年8个月

资历条件

满足

(二)学术及业绩成果

    在昆明市生态环境局污防处工作期间负责昆明市“水十条”及其他涉及水污染防治方面的管理工作,全程参与《昆明市水污染防治实施方案》、《昆明市牛栏江流域水体达标方案》、《昆明市鸣矣河水体达标方案》、《昆明市螳螂川水体达标方案》、《昆明市滇池流域水体达标方案》、《昆明市阳宗海流域水体达标方案》等政策文件的出台;负责昆明市排污许可证核发工作,2016年11月,国务院办公厅印发《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号),在全省全面启动控制污染物排放许可制度改革之际,参加国家、省组织的各类排污许可证申请与核发技术培训,指导各县区开展新版排污许可证核发工作,并成为了昆明市排污许可证技术骨干。同时,协助同事完成昆明市“气十条”、固废管理等相关工作。在行政审批处工作期间,重点还是继续负责全市排污许可证的核发工作,同时还承担昆明市“三线一单”编制、“互联网+政务服务”,云南省政务服务平台后台管理等重要工作。在2018年7月份到云南省环境科学学会后担任云南省排污许可技术组办公室副主任,主要协助部门领导工作,根据部门工作计划,负责部门内部工作协调和任务分配,重点负责污染源普查和企事业单位排污许可技术咨询工作。参与单位重大项目相关工作。积极参加国家培训并在全省排污许可证培训会上负责解读陶瓷砖瓦工业排污许可证申请与核发技术规范。指导各州市排污许可工作,开展排污许可证技术审核、参与发证企业证后检查。编制农副食品加工工业—淀粉工业、屠宰及肉类加工工业,陶瓷砖瓦工业,有色金属工业—再生金属,锅炉排污许可证申请与核发范围指引;起草编制排污许可办事指南和业务手册等相关技术资料。