跳过导航
X

关于开展排污许可申报技术培训的通知

     为贯彻《国务院控制污染许可实施方案》(国办发〔2016〕81号),落实《排污许可管理办法(试行)》(环保部第48号令)《固定污染源排污许可分类管理名录》《云南省生态环境厅关于开展2019年排污许可证申请与核发工作的通知》(云环通〔2019〕32号)要求,根据《关于开展排污许可申报技术培训的预通知》的统计结果,现将培训相关事项正式通知如下:

 

一、培训时间和地点

培训时间:2019年8月14日-15日(共计两天)。

培训地点:昆明金泉大酒店(昆明盘龙区人民东路93号(区位见附件3),电话:0871-63196888)。

报到时间:8月13日15点-20点。不入住学员也可在8月14日培训当天早8点-9点办理报到手续

报到地点:金泉大酒店大堂

 

二、培训对象

云南省内环境管理、环评单位、环保咨询机构、监测机构、行业协会、科研院所等参与排污许可申报的相关负责人和环保技术人员。

 

三、培训内容

1. 排污许可工作相关政策法规和改革要求解读;

2. 排污许可技术规范总体框架及技术要点讲解(针对已发各个行业技术规范的综合归纳与总结);

3. 全国排污许可证信息管理平台模块讲解; 

4、企业申报流程、提交材料要求讲解。

5、汽车制造、磷肥制造、电池工业排污许可申报材料填报要点讲解。

 

四、培训报名

1.已预报名人员填报正式报名回执(附件2),于2019年8月12日17点前报云南省环境科学学会(邮箱1390562635@qq.com),未预报名的学员可继续直接填报正式报名表。会务组根据统计结果与酒店对接食宿和印制材料。

2.本次培训收取培训费1200元/人(含资料费、场地费、专家费、考试费),在会议报到时收取并在培训结束前开具培训费发票,食宿费用(见附件2)发票由金泉大酒店单独根据消费金额开具。

3. 报到时须携带本人半寸照片一张制作学员听课证,培训期间学员凭听课证入场。

4. 本次培训后进行理论知识和技能运用水平测试,经测试合格后的学员名单将在云南省环境科学学会网站公布,培训合格证在培训结束后半月内以邮寄方式寄送到指定地址。

 

五、会务联系人及联系方式

云南省环境科学学会

    马翠云  0871-64183095  18206830596

    熊  薇  0871-64183095  15198832541

昆明市兰德职业技能培训学校有限公司

    邓情潞  0871-64165725  13608840777

 

附件: 1.培训日程安排

           2.培训回执

           3.酒店交通区位

 

 

 

附件点击下方链接下载

http://www.yness.com/wp-content/uploads/2019/08/附件-2.docx