跳过导航
X

昭通市绥江县创建云南省生态文明县通过省级验收

    2019年8月1-2日,根据《云南省生态文明州市县区申报管理规定》,由云南省生态环境厅生态处处长张建萍主持,在昭通市绥江县人民政府召开了绥江县创建云南省生态文明县验收反馈会。参加会议的有昭通市生态环境局,绥江县委、政府及生态创建领导小组成员单位的代表和专家近40余人。

    验收专家组听取了绥江县人民政府关于创建云南省生态文明县的工作情况的汇报,现场检查了生活垃圾协同处置、农村环境综合整治、生态绿色产业、新农村安置点等情况,查阅了由云南新世纪环境保护科学研究院有限公司技术人员整理编制的申报材料和相关档案资料。

    绥江县自开展创建省级生态文明县的技术评估及整改意见反馈以来,县委、县政府高度重视,对照省级技术评估意见和整改要求,明确整改目标、措施、时限,扎实推动整改工作具体落实,技术评估提出的整改意见总体落实到位,验收专家组同意绥江县通过省级生态文明县验收,建议按与会专家意见和领导意见整改完善后按程序报送云南省生态环境厅审议后报省政府命名。