跳过导航
X

云南省环境科学学会岗位竞聘演讲会 圆满完成

    为适应学会发展的需求,规范人才培养和选拔,有效配置人力资源、调优学会管理团队。2019年8月19日,云南省环境科学学会开展了岗位竞聘演讲大会,学会理事长李唯、副理事长晏司、秘书长钟敏及在岗全体员工参加了会议,会议由副理事长晏司主持。

    根据理事长办公会要求,本次公开竞聘的包括三个中层管理岗位和三个行政综合岗位,分别为:科普活动部副主任、西部动态编辑部副主任、学术交流部副主任;投标管理岗、行政综合岗、信息宣传管理岗。经过前期组织筹划,参与竞聘的人员通过中层以上领导推荐和自荐方式确定。最终确定6人进入竞聘演讲环节。

    竞聘演讲前,李唯理事长强调:选对人、用对人是单位可持续发展的根本,既要充分肯定和维护各竞聘者的积极性和主动性,也要注重竞聘者的岗位匹配度和品格素养,宁缺勿滥,公平竞聘、公开选拔。各岗位的竞聘者,通过充分的准备,在竞聘演讲中各抒己见、各展才华,从个人竞聘优势、岗位认识及未来工作思路等方面进行了充分阐述。通过自己的激情演讲竞聘自己热爱的岗位,并回答与会领导及员工的提问,充分展现自己的个人素质和亮点。李唯理事长在每位竞聘者演讲结束后进行点评,提出了宝贵的意见和建议。

竞聘现场

    本次竞聘结果采取与会者无记名投票的方式,竞聘者获得票数超过投票人数2/3的为通过竞聘。根据投票结果统计,参与竞聘的6位同志均获得所竞聘岗位,其中王春香同志全票通过学术交流部副主任的岗位竞聘。

竞聘现场

    最后李唯理事长对本次竞聘工作进行了总结,要求将公开竞聘做成单位选拔和任用人才的长效机制,通过科学合理的公开竞聘,健全“平等竞争、优胜劣汰”的人才培养和任用机制,不断增强员工的责任感和紧迫感,为打造与学会百年品牌目标相适应的管理团队提供制度保障。