跳过导航
X

玉溪市红塔区创建云南省生态文明区通过省级验收

    2019年8月27-28日,根据《云南省生态文明州市县区申报管理规定》,由云南省生态环境厅主持,在玉溪市红塔区人民政府召开了红塔区创建云南省生态文明区验收反馈会。参加会议的有玉溪市生态环境局,红塔区委、政府及生态创建领导小组成员单位的代表和专家近50余人。

    验收专家组听取了红塔区人民政府关于创建云南省生态文明区的工作情况的汇报,现场检查了城镇两污设施、黑臭水体整治、企业水污染源治理、生态产业等情况,查阅了申报材料和相关档案资料。

    红塔区创建省级生态文明区组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显,提交的申报材料基本齐全、规范,六项基本条件和22项指标基本达到省级生态文明区考核要求。自开展技术评估及整改意见反馈以来,红塔区委、政府高度重视,全面对照省级技术评估意见和整改要求,将整改问题细化,明确整改目标、措施、时限,确定了牵头部门、责任部门和具体负责人,扎实推动整改工作具体落实,技术评估提出的整改意见总体落实到位,验收专家组同意红塔区通过省级生态文明区验收,建议按与会专家意见和领导意见整改完善后按程序报送云南省生态环境厅审议后报省政府命名。