跳过导航
X

云南省环境科学学会参加2019年全国科普日 云南省主场活动

    9月17日,以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的2019全国科普日云南省主场活动在官渡区云南省博物馆广场拉开帷幕,本次活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫健委、中国科学院昆明分院、昆明市政府共同主办。来自昆明市各区的科普工作者、科普志愿者、中小学生以及106家优秀科技企业、学会、协会等共1200余人参加了主场活动。

活动启动仪式

    我学会按照云南省科协的统一安排,组团参加了云南主场的科普宣传活动。学会科普人员及志愿者们结合当前热点,针对 “保护生物多样性、智慧垃圾分类、保护环境与健康生活”等相关内容,以口头讲解、发放环保知识宣传报、生物多样性保护及环境健康素养宣传手册、赠送科普挂历及环保袋等多种形式开展宣传活动,吸引了众多公众驻足了解。通过环保科普宣传,让公众知晓生态环境与之息息相关,引导公众树立人与自然和谐共生的理念,同时通过对生物多样性保护的宣传,为2020年即将在昆明召开的联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会奠定一定的群众基础。

科普人员与公众互动交流

部分科普人员及志愿者