跳过导航
X

云南省环境科学学会召开八届五次理事会扩大会议

    9月20日,在云南省环境科学学会2019年学术年会期间,学会理事长李唯主持召开了云南省环境科学学会八届五次理事会扩大会议,学会理事、常务理事及片区负责人等近50人参加了会议。

    会议首先听取了秘书长钟敏对2019年学会工作的总结及2020年工作计划的汇报,她从学会党建工作、能力建设、业务活动、承接政府职能及建言献策等方面对学会2019年的工作进行了全面总结,并提出2020年学会的重点工作内容和主要做法。

DSC03434

学会秘书长钟敏作2019年工作汇报

 

    会上各理事和片区负责人积极发言,他们在充分肯定学会2019年工作的基础上,对下一步学会工作的开展提出了很好的建议。一是创新科普形式、扩大科普覆盖范围;二是加强与国际环保组织的合作,开展国际间合作交流;三是加大对片区学会工作的技术支持力度。同时大家还对新形势下如何利用各理事资源、发挥科技社团优势、提升学会能力、扩大学会的影响力等开展了热烈的讨论,为学会的发展出谋划策。

学会常务理事杨宇明在会上发言

 

学会理事苏鸿雁在会上发言

 

怒江片区负责人李东升在会上发言

 

    最后学会理事长李唯对会议进行总结发言,她认为学会工作取得的成绩离不开各位常务理事、理事、片区负责人及学会秘书处的共同努力。理事长对各理事及片区负责人提出了期望,希望他们能结合日常工作,推动学会的发展,并对学会进一步发展提出意见和建议,同时也对各片区提出了发展要求,希望各片区能取得突破性发展;最后,希望学会能在各位理事和片区负责人的支持下,在2020年取得更好的发展,为全省生态文明建设及生态环境保护作出贡献。

李唯理事长做会议总结