跳过导航
X

“共建生态文明,共谋绿色发展”论坛暨云南省环境科学学会2019年学术年会在昆明召开

    云南省环境科学学会2019年学术年会9月20日在云南省昆明召开。年会以“共建生态文明共谋绿色发展”为主题,主要内容包括大会开幕式、特邀报告会及专题研讨会。来自全省生态环境管理部门、高校、企事业单位等的环保科技工作者200余人出席了开幕式。开幕式由云南省环境科学学会理事长李唯主持,原云南省环境保护局巡视员/原云南省环境科学学会理事长邓家荣在开幕式上致辞。

学会年会现场

 

    邓家荣指出,作为一名环保科技工作者,我们一定要有强烈的责任意识和担当精神,要把生态环境保护工作落实到行动,不断提升自身业务水平,要勇于创新和突破,助力生态文明建设。他希望学会能继续团结我省广大环保科技工作者,共同为全省生态文明建设和环境保护工作发挥积极作用。

邓家荣致辞

 

    开幕式上,生态环境部环境规划院环境政策部主任/国家环境规划与政策模拟重点实验室常务副主任蒋洪强、清华苏州环境创新研究院副总工杨宏伟、云南省生态环境厅综合处处长周曙光、国家高原湿地研究中心首席科学家/云南林科院/西南林业大学教授杨宇明等4位专家学者作了特邀报告和交流发言。本次会议还颁发了2018年“大学生在行动”优秀志愿者、优秀小分队奖及本届学术年会优秀学术论文奖。获奖人员主要来自云南大学滇池学院、云南省师范大学、云南省昆明理工大学等高校及部分生态环境部门。

获奖代表

 

生态环境部环境规划院环境政策部主任蒋洪强做特邀报告

 

清华苏州环境创新研究院副总工杨宏伟做特邀报告

 

云南省生态环境厅综合处处长周曙光做交流发言

 

国家高原湿地研究中心首席科学家杨宇明教授发言

 

    本次学术年会还结合我省实际设置了 “最美云南与生态文明示范区建设”及“排污许可制度助推环境管理效能”两个专题研讨会。20日下午,来自全省各州市生态环境部门、第三方环保咨询单位、部分企业等代表分别参加了专题研讨会,探讨共建生态文明共谋绿色发展的方式、路径,凝聚合力助推云南省争当生态文明排头兵和中国最美省份的建设。

“最美云南与生态文明示范区建设”分会场

 

云南省生态环境厅生态文明建设处处长张建萍做交流发言

 

“排污许可制度助推环境管理效能”分会场

 

DSC03671

云南省环境科学学会副理事长晏司做交流发言