跳过导航
X

临沧市召开2019年排污许可工作推进会 省排污许可证技术组受邀参会并开展技术培训

    2019年9月27日,临沧市生态环境局召开全市2019年排污许可工作推进会。各县(区)分局行政审批、污控、监察分管副局长,行政审批、污控、监察相关负责人及工作人员、企业代表等共计40余人参会。省排污许可证技术组受邀参会并对与会人员开展技术培训。

    推进会上,市生态环境局王嘉红副局长作排污许可证核发与管理动员讲话。王副局长指出,2019年全市排污许可证核发与管理工作任务十分艰巨,要求各县(区)充分认识排污许可证核发与管理工作的重要性和紧迫性,认真学习排污许可政策制度和相关技术规范,做到“六个清楚”(即①排污许可重要性清楚;②各县上报企业名单筛清楚;③未报企业分类处置要清楚;④核发系统操作清楚;⑤完成的工作时限要清楚;⑥核发的数据要清楚),理顺工作机制、强化部门协作,履行好告知、指导企业申报排污许可证义务,落实企业排污许可证申报和执行主体责任,确保按时完成2019年排污许可证核发与管理工作任务。

推进会现场

    随后,云南省环境科学学会(云南省排污许可技术组)洪春霞高工受邀对核发人员进行培训,培训内容从排污许可制度及体系设计、排污许可申请与核发技术规范总体结构及审核要点、结合申报平台讲解排污许可申报程序及填报内容和发证后排污许可管理的现场检查要点四大方面展开,较为细致的介绍了现行的排污许可相关政策法规框架、排污许可核发技术规范及相关标准体系、许可量核算发放、填报系统填报要点以及证后监管等内容和要求。

    经过对各区县核发人员系统的排污许可知识培训,加深了核发人员对该项工作的认识。通过对排污许可管理办法、固定源污染源排污许可分类管理名录、排污许可核发规范及技术要点、系统操作等重要内容的学习,为后续发动区县管理部门的力量参与排污许可证核发与管理工作,提高州市核发部门的发证效率和发证质量奠定了坚实基础。