跳过导航
X

绥江仁爱妇产儿童医院建设项目拟进行环境保护竣工验收的公示

    根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,对绥江仁爱妇产儿童医院项目竣工环保验收进行信息公示。

 

一、建设项目概况

项目名称:绥江仁爱妇产儿童医院建设项目

建设单位:绥江仁爱妇产儿童医院

建设性质:新建

建设地点:绥江县城A区龙行大道西段A9-5四号商铺。

验收监测(调查)单位:云南科诚环境监测有限公司

建设内容:医院总建筑面积1200m2(其中一层建筑面积264.4 m2,二层建筑面积244.3m2),医院一层布置有妇产科门诊、妇科治疗室门诊手术室、药房、检验室以及输液大厅,二层用作产科、病房以及办公室。项目不涉及辐射、生化等科室。医院每年预计就诊人数约10950(30人次/d)人次。

 

二、项目采取的环境保护措施

治理措施:(1)噪声治理措施:加强管理、合理布置,产噪设备安装减震垫、隔音设施;(2)污水治理措施:一体化污水处理设施;(3)固体医疗废弃物:设置医疗固废暂存间,由绥江县妇幼保健计划中心打包清运;一般生活垃圾均由项目区内设置的带盖的垃圾桶收集后转运至垃圾收集房,依托环卫部门每天清运。

环保投资:实际总投资500万元,其中环保投资15.672万元,占总投资的3.13%。

监测结果:项目周界满足《GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》2类区标准。项目实行雨污分流制,雨水经雨水管网及雨水沟汇集后排入市政雨水管。项目废水经一体化污水设施处理后经市政管网进入绥江县城污水处理厂处理。

 

三、征求公众意见的主要时间

2019年10月30日至2019年11月5日止(不含节假日)。

 

四、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《绥江仁爱妇产儿童医院建设项目》审批意见要求听证。

 

五、反馈方式

验收监测单位:云南科城环境监测有限公司

联系人:张汉智

电话/传真:15198927950   0871-64193387   

通信地址:昆明市西园南路30号光明园写字楼4楼

邮编:650500

 

六、附件

验收意见及签到表:http://www.yness.com/wp-content/uploads/2019/10/ysyj.pdf

验收检测表:http://www.yness.com/wp-content/uploads/2019/10/ysjcb.pdf