跳过导航
X

法国驻成都总领事馆科技与教育合作处到云南省环境科学学会访问

    10月14日上午,法国驻成都总领事馆科技与教育合作Frédéric BESSAT专员及法国高等教育署昆明办事处李梅女士访问云南省环境科学学会,我学会理事长李唯、秘书长钟敏及秘书处各部门负责人参加了座谈交流,并初步达成合作意向。

    座谈会上,钟敏秘书长从学会的发展历程、机构设置及主要业务活动等几方面介绍了学会的基本情况,Frédéric BESSAT专员对我学会长期坚持环保公益活动予以赞赏,并介绍了法国驻成都总领事馆科技与教育合作主要职责及中法环境月的举办情况。随后,双方就感兴趣的合作领域与来宾进行探讨和交流,特别围绕即将于2020年在昆明召开的联合国《生物多样性公约》(CBD)第十五次缔约方大会(COP15)应该做些什么进行了深入探讨,最终达成将围绕生物多样性,举办一次以大学生及中学生为主的中法青年生物多样性对话的初步合作意向。

    李唯理事长最后向Frédéric BESSAT专员及李梅女士的来访表示感谢,并希望双方下一步能从开展云南省生物多样性价值评估、乡村规划与环境保护等方面开展深入交流与合作。