跳过导航
X

云南省生态环境厅组织召开2019年云南省排污许可工作推进会

    2019年10月22日上午,云南省生态环境厅在昆明组织召开了2019年云南省排污许可工作推进会。会议由云南省生态环境厅行政审批处处长鲜卫主持,副厅长兰骏参加会议并发表讲话。厅机关行政审批处、水处、大气处、土壤处、固化处、执法局及评估中心相关人员、各州(市)生态环境局排污许可分管领导、相关科室人员及执法监察人员、云南省排污许可证技术组(云南省环境科学学会)组长及主要技术人员约80余人参加了会议。

    推进会上,昆明市生态环境局副局长虎龙、曲靖市生态环境局副局长安兴荣、大理州生态环境局副局长陈体韬分别就排污许可证核发与管理工作从工作机制、发证进度、证后监管等方面进行了交流发言,他们不仅进行了经验分享,同时也提出了当前排污许可工作面临的困难以及下一步工作建议。
    在听取了以上州市的工作汇报后,副厅长兰骏针对我省排污许可工作发表重要讲话。他首先对我省排污许可制度改革取得的成效给予了充分肯定,并分析了全省内设机构职能调整给排污许可工作带来的实际困难。针对目前我省排污许可管理工作面临的形势,他强调,要在当前复杂严峻的排污许可管理工作形势下,理清工作思路、找准工作重点、狠抓工作落实,高质量、高效率推动全省排污许可制综合改革各项工作。他还对下一步排污许可工作提出四个方面要求:一是抓住重点,实现排污许可管理工作新突破;二是守住底线,夯实排污许可管理工作基础;三是强化责任,凝聚排污许可管理工作合力;四是狠抓落实,筑牢排污许可管理工作保障。

    会上,厅水处及相关部门也对我省排污许可工作提出了相关意见和建议。最后,行政审批处处长鲜卫对2019年下一阶段排污许可重点工作进行了具有安排部署,一是固定清单;二是有所侧重,整体推进;三是集中技术力量,做好突击攻坚准备,确保完成2019年发证任务,同时要求完成污水处理厂证后监管执法任务。

    本次推进会进一步明确了排污许可工作方向,部署了排污许可重点工作,强调要坚定信心、统一思想,按照国家和省相关要求有重点、有步骤、有秩序地抓好工作落实,加快推进排污许可各项工作,确保完成2019年发证任务。