跳过导航
X

云南省举办2019年第三期(第二阶段)排污许可 培训班

    为加快推进我省2019年排污许可证申请与核发工作,由云南省生态环境厅主办,云南省排污许可证技术组(云南省环境科学学会)承办的“云南省2019年第三期排污许可技术培训(第一阶段)”刚刚落下帷幕后,技术组于2019年10月28日至30日在昆明启动了第三期(第二阶段)培训。与第一阶段培训对象主要是生态环境管理部门不同的是,本次培训对象是针对人造板工业、废弃资源综合利用工业、食品制造—方便食品、食品及饲料添加剂制造工业、无机化学工业等7个行业排污许可证核发范围内的企业相关负责人,共计约300余人参加了培训。

 

 

    培训期间,技术组副组长钟敏,洪春霞高工及赖瑞云、马翠云工程师等分别对废弃资源加工工业、无机化学工业、食品制造—乳制品制造等7个行业排污许可证申请与核发技术规范进行了详细解读,指导企业如何理解规范、使用规范,为企业填报申报材料打下理论基础。

 

 

    同时为提高各参训企业对排污许可申报填系统的认知度,有效指导企业高效、高质填报申请材料,技术组洪春晖、马翠云、胡羽等同志针对本次培训的7个行业排污许可证申请材料填报要点结合排污许可申报平台进行了操作演示和详细讲解。

 

 

    我省2019年第三期排污许可培训工作的圆满落幕对落实《云南省生态环境厅关于开展 2019年排污许可证申请与核发工作的通知》要求,加快推进我省2019年排污许可证申请与核发工作具有积极的推动作用。