跳过导航
X

云南省环境学会举办“生态文明”主题演讲比赛

    为深入学习践行习近平生态文明思想、参与生态文明实践、传播生态文明理念,增强学会生态文明科普氛围、壮大学会科普队伍, 2019年11月1日一场以 “生态文明”为主题的演讲比赛在云南省环境科学学会隆重举办。学会理事长李唯、秘书长钟敏、常聘专家武军、李荫玺、陶丽及总工办主任朱海春等作为评委全程参与了本次演讲比赛。

    活动采取员工自愿报名的形式参赛,经过精心准备,共有19名员工报名参赛,学会各部门工作人员均到场学习。比赛由秘书长钟敏主持,理事长李唯首先对演讲者的基本素质和PPT制造要求结合评分规则给评委及各参赛队员进行了详细讲解。

    比赛中, 19名参赛选手紧紧围绕“生态文明”这一主题,结合自身的岗位实际,以生动的语言,鲜活的实例、饱满的激情,形式多样的抒发自己情感,畅谈自己对“生态文明”的理解与感悟。

    演讲者们从生态文明建设到生态环境保护、从生态文明思想的提升讲到“生态人”的养成、从生态文明建设与生物多样性保护关系以及共享单车的环境效益及现状环境问题等多方面探讨生态文明建设与最美云南建设。一个个生动感人的真实故事,一句句铿锵有力的语言,让整场演讲精彩纷呈,高潮迭起,赢得了评委和听众的热烈掌声。演讲结束后评委们还分别对各参赛者进行了点评,提出了宝贵的意见和建议。

    经过激烈的角逐,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。评委们为获奖者颁发了奖杯和奖金,并与获奖者合影。理事长李唯还对整个比赛进行了综合分析,她认为:大家积极参加比赛是对生态环境工作的热爱、认真准备的PPT让她看到了学会人的努力,她还鼓励大家再接再厉,将生态文明思想传播到广大农村、工厂、校园和社区,传播到云南省的每一寸土地上,为建设最美云南贡献自己的力量。